Вареники с картошкой и луковой зажаркой

Вареники с картошкой и луковой зажаркой

Вареники с картошкой из несложного теста.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории116,46кКал
Белки3,54грамм
Жиры0,45грамм
Углеводы24,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Для теста смешайте теплую воду, масло, соль и муку. Соль добавляйте примерно половину чайной ложки, а масла — 2 столовых ложки. Замешивайте тесто около 5-10 минут. Накройте его пленкой и оставьте на столе на 30 минут.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, картошку почистите и в кастрюле доведите до кипения. Варите на умеренном огне до готовности, чтобы картошка протыкалась ножом.

Шаг 3

Слейте воду и разомните картошку. Посолите по вкусу.

Шаг 4

На среднем огне обжарьте лук с добавлением подсолнечного масла по вкусу. Регулярно перемешивайте лук. Обжарьте его до золотистой корочки. В конце обжарки добавьте соль и смесь перцев по вкусу. Перемешайте.

Шаг 5

Тесто раскатывайте толщиной в 3 миллиметра. Вырежьте из него кружочки удобного для вас диаметра. В этом может помочь стакан. Укладывайте на кружочек чайную ложку вареной картошки и хорошо залепите края.

Шаг 6

Отправьте вареники в кипящую воду и перемешайте. Когда вареники всплывут, а вода закипит, варите их около трех минут на умеренном огне.

произвести впечатление

Подавайте вареники к столу, добавив к ним зажарку из лука с перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении