Ароматный картофель с вешенками в духовке

Ароматный картофель с вешенками в духовке

Картошка, запеченная с вешенками под сметаной и сыром. Очень простое и необыкновенно вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,88кКал
Белки5,21грамм
Жиры8,33грамм
Углеводы10,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
300 г
1 шт. = 80 г
200 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук почистите, нарежьте кубиками. Вешенки нарежьте небольшими кусочками. Лук с грибами обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла в течение 5-7 минут.

Шаг 2

Картофель почистите, нарежьте кружочками толщиной 2-3 миллиметра, посолите, поперчите.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите картофель.

Шаг 4

Выложите обжаренные грибы и лук на картошку.

Шаг 5

Смажьте сметаной.

Шаг 6

Накройте форму фольгой. Запекайте в духовке 45 минут при 180 градусах.

Шаг 7

Фольгу снимите, посыпьте блюдо тертым сыром. Запекайте в духовке еще 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по тарелкам. Подавайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении