Куриные шейки, запеченные в духовке с овощами и яблоками

Куриные шейки, запеченные в духовке с овощами и яблоками

Вкусное блюдо для обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории175,46кКал
Белки8,33грамм
Жиры14,49грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
16 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 шт. = 130 г
1 головка = 80 г
20 мл = 20 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
300 г
3 шт. = 180 г
1 щепотка = 1 г
800 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите яблоко, помойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Репчатый лук нарежьте перьями. Полейте чесночным маслом и посыпьте сушеным базиликом.

Шаг 3

Баклажан и помидоры нарежьте. Посыпьте все адыгейской солью.

Шаг 4

Хорошо перемешайте овощи, выложите на противень.

Шаг 5

Куриные шеи обмажьте гавайской солью и выложите поверх овощей.

Шаг 6

Запекайте в духовке 30-40 минут при 170-180 градусах. Не накрывайте, чтобы у мяса появилась хрустящая корочка.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении