Запеченные дольки кабачка по-провански

Запеченные дольки кабачка по-провански

Вкусные, хрустящие дольки кабачка, запеченные в панировочных сухарях с прованскими травами.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,69кКал
Белки3,37грамм
Жиры0,86грамм
Углеводы24,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 шт. = 150 г
4 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 5 г
0.75 ч. л. = 7.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кабачок очистите и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 2

Добавьте к долькам кабачка приправу с прованскими травами и соль. Хорошо перемешайте. Дайте постоять 5 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Шаг 3

Обваляйте дольки кабачка в панировочных сухарях.

Шаг 4

Выложите кусочки на противень с бумагой для выпечки. Выпекайте 10 минут при температуре 190 градусов с конвекцией.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, теплым, с любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении