Тонкие кружевные блинчики на молоке

Тонкие кружевные блинчики на молоке

Изысканное и легкое блюдо, которое идеально подходит для семейных завтраков или праздничных угощений. Радует не только своим вкусом, но и красивым внешним видом.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории175,82кКал
Белки5,44грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы20,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 130 г
2 шт. = 120 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для замешивания блинного теста нагрейте молоко до теплого состояния. Отмерьте необходимое количество муки, сахара и соли. Если вы планируете дополнить сгущенкой, количество сахара можно уменьшить.

Шаг 1

В миску разбейте куриные яйца, всыпьте сахар и соль. Энергичными движениями венчика, взбейте ингредиенты до однородности.

Шаг 2

В получившуюся яичную массу влейте 1 стакан молока и перемешайте.

Шаг 3

В получившуюся смесь просейте пшеничную муку и хорошо перемешайте.

Шаг 4

В густое тесто, которое у вас получилось, влейте оставшийся стакан молока и добавьте растительное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты. В готовом блинном тесте не должно быть комочков. Если тесто жидкое, добавьте еще немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

Шаг 5

Нагрейте сковороду, смазанную растительным маслом. Жарьте блинчики с двух сторон примерно по 1 минуте. У вас получится примерно 15 блинчиков.

произвести впечатление

Тонкие кружевные блинчики на молоке получились очень вкусными, нежными, ароматными. Приятного всем аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении