Плов авторский со свининой и бараниной

Плов авторский со свининой и бараниной

Вкусный, ароматный домашний плов или его подобие.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории227,23кКал
Белки8,11грамм
Жиры14,79грамм
Углеводы15,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

100 г
300 г
1 ч. л. = 4 г
1 головка = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 150 г
200 г
200 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
1 шт. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиное сало нарежьте мелким кубиком и немного вытопите его на сковороде.

Шаг 2

На сало выложите нарезанную баранину и свинину. У меня бараньи косточки. Нарезайте не слишком большими и не слишком маленькими кусочками, примерно по 2 сантиметра.

Шаг 3

Все перемешайте, обжарьте 3-4 минуты в сале. Добавьте приправу для плова, немного посолите. Накройте крышкой и тушите 5-7 минут.

Шаг 4

На отдельной сковороде пожарьте лук, морковь и перец, предварительно нарезанные. Жарьте на жире из первой сковороды.

Шаг 5

Соедините все в одной сковороде. Проверьте на соль и на насыщенность вкуса. При необходимости добавьте специй.

Шаг 6

Перемешайте и жарьте в течение 3-5 минут.

Шаг 7

Подготовьте рис. Выложите его поверх мяса и овощей. Чеснок разрежьте пополам и выложите на рис. Налейте воду так, чтобы закрывала рис на 1 сантиметр. Накройте крышкой и на медленном огне томите до готовности риса и испарения воды.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, с нарезанными помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении