Советские бутерброды со шпротами и маринованными корнишонами

Советские бутерброды со шпротами и маринованными корнишонами

Бутерброды со шпротами украшали любой праздничный стол. Предлагаю простой вариант приготовления этой закуски.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории307,43кКал
Белки13,19грамм
Жиры21,11грамм
Углеводы19,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 30 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 зубчик = 5 г
100 г
1 банка / 180 г = 180 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца отварите до полной готовности, около 15 минут.

Шаг 2

Ломтики хлеба обжарьте на сухой сковороде, по 1 минуте с каждой стороны.

Шаг 3

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Яйца очистите от скорлупы.

Шаг 5

Яйца натрите на мелкой терке.

Шаг 6

Соедините натертые яйца с сыром и чесноком. Добавьте майонез. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

На поджаренный хлеб выложите яично-сырную смесь. Поверх разложите шпроты.

Шаг 8

Маринованные корнишоны нарежьте кружочками. Выложите поверх рыбы на бутерброды.

произвести впечатление

Бутерброды украсьте веточками свежего укропа, как украшали в советские времена.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении