Шуба с морской капустой

Шуба с морской капустой

Солоноватая морская капуста заменит селедку в вегетарианском варианте салата-шубы со свеклой, морковкой и картошкой. Для приятной молочной кислинки и белкового компонента положите в салат адыгейский сыр. Вместо майонеза мы сделали легкий пикантный соус из нежирной сметаны, горчицы и лимонного сока.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории95,24кКал
Белки2,97грамм
Жиры5,87грамм
Углеводы7,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

220 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 200 г
100 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.2 ч. л. = 1 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте свеклу, картофель и морковь. Подготовьте две кастрюли, миски, терку, плоскую тарелку и кулинарное кольцо диаметром 15-20 см.

Шаг 1

Положите свеклу в одну кастрюлю, картофель и морковь — в другую. Залейте все овощи водой, чтобы она их полностью покрывала, поставьте кастрюли на сильный огонь. Доведите воду до кипения и убавьте огонь до среднего.

Шаг 2

Отварите картофель и морковь до готовности в течение 30-35 минут, свеклу — в течение 45-50 минут. Слейте из кастрюль горячую воду, остудите овощи и очистите их от кожицы.

Шаг 3

Нарежьте морскую капусту более короткими полосками. Крупно натрите адыгейский сыр. Мелко натрите по отдельности картофель, свеклу и морковь.

Шаг 4

Выложите в миску сметану и горчицу, влейте к ним растительное масло и лимонный сок, всыпьте соль, куркуму и черный перец. Все перемешайте до образования однородного соуса.

Шаг 5

В чистой миске смешайте тертый картофель и 2,5 ст.л. получившегося соуса. В другой миске смешайте с 1,5 ст.л. соуса тертую морковь. Еще 2 ст.л. соедините с тертой свеклой, тщательно перемешайте.

Шаг 6

Поставьте кулинарное кольцо на плоскую тарелку. Выложите в кольцо первым слоем картофель с соусом, разровняйте его и утрамбуйте. Промажьте 1-2 ч.л. соуса, положите на него слой морской капусты и тоже смажьте небольшим количеством заправки.

Шаг 7

Посыпьте морскую капусту тертым адыгейским сыром. Повторите слой из 1-2 ч.л. соуса. Разложите поверх сыра морковь, также промажьте его заправкой.

Шаг 8

Выложите последний слоем тертую свеклу, распределите на ней остатки соуса. Поставьте сформированную шубу в холодильник на 1 час, затем уберите кулинарное кольцо.
При желании сформируйте и подайте салат порционно с помощью небольших кулинарных колец или разрезанной на нужную ширину пластиковой бутылки.

произвести впечатление

Украсьте закуску ягодами брусники или клюквы и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.2
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
РОЗА
все необычное буду себя любимую баловать. спасибо за прекрасные рецепты
03.10.24 в 15:25
Редактор Food.ru
Дарья, спасибо за ваше замечание! Мы уже скорректировали рецепт.
02.10.24 в 19:11
Дарья
В постной еде сыр и сметана?
20.09.24 в 06:53
Лидия
необычный.Буду пробовать
20.09.24 в 00:00
Лидия
рецепт салата понравился. Спасибо
19.09.24 в 23:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении