Пицца с сардинами и помидорами

Пицца с сардинами и помидорами

Консервированные сардины принесут начинке для пиццы яркий соленый вкус и легкую пикантность, заменят колбасу и бекон, оливки и анчоусы. Добавьте помидоры черри и сыр, и останется только испечь пиццу до готовности. Соус к пицце с рыбной начинкой подойдет самый простой, например, приправленная солью и сушеной зеленью томатная паста.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории210,94кКал
Белки12,21грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы20,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

245 г
400 г
3 ст. л. = 90 г
100 г
100 г
100 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.3 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто по инструкции на упаковке. Помойте и оботрите салфеткой помидоры черри. Откройте банку с сардинами, слейте из нее жидкость.

Шаг 1

Крупно натрите тильзитер, нарежьте моцареллу тонкими ломтиками. Разрежьте помидоры черри пополам. Разделите сардины на кусочки размером 1,5-2 см.

Шаг 2

Включите духовку разогреваться на 180˚С. Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите на нем тесто. Смажьте тесто томатной пастой, посыпьте сушеным орегано и солью.

Шаг 3

Посыпьте слой томатной пасты на тесте сыром тильзитер. Разложите на сыре половины черри и кусочки сардин. Распределите между ними ломтики моцареллы.

Шаг 4

Полейте начинку пиццы оливковым маслом. Поставьте противень с пиццей в духовку и пеките ее в течение 20-25 минут, пока тесто по краям не подрумянится. Переложите пиццу с сардинами на тарелку и подайте горячей.

произвести впечатление

Нарежьте черри тонкими колечками и выложите на пиццу перед подачей, украсьте листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Спасибо! Пиццу не часто делала, но в последнее время одно из частых блюд в быту. Очень дельные советы и нюансы себе в копилку взяла)))
21.09.24 в 04:56

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении