Опята по-корейски

Опята по-корейски

В Азии к грибам особое отношение. Самые известные — шиитаке — внешне очень похожи на шампиньоны. Не менее популярны в Корее грибы эноки. Их называют зимними опятами, хотя они похожи лишь отдаленно. Как внешне, так и по вкусу. Но и привычные нам опята можно приготовить на корейский манер. Много приправ не понадобится, но если вы любите поострее, добавьте еще пару зубчиков и любимые специи.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории39,48кКал
Белки1,95грамм
Жиры0,99грамм
Углеводы5,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 шт. = 80 г
1.5 ст. л. = 27 г
1.25 ст. л. = 18.75 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 3 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Уберите мусор из грибов, тщательно промойте их под проточной холодной водой. Помойте и почистите лук и чеснок.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Всыпьте 4 ст.л. соли. Дождитесь, когда жидкость закипит. Выложите в кипящую воду опята. Варите грибы 10 минут на среднем огне. Когда грибы будут готовы, откиньте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
Солить нужно из расчета 2 ст.л. соли на 1 л воды. Учтите эти пропорции, если будете варить грибы в меньшем или большем количестве жидкости.

Шаг 2

В отдельной мисочке или чашке смешайте воду с уксусом. Всыпьте 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. красного острого перца. Пропустите через пресс чеснок. Перемешайте маринад.
Регулируйте количество чеснока по своему вкусу. Если вы любите очень острые блюда, возьмите 2-3 зубчика чеснока и всыпьте больше острого перца. Если вам нравится более мягкий вкус, сократите количество чеснока до 0,5 зубчика, а перец не кладите вовсе или замените его небольшим количеством черного молотого.

Шаг 3

Нашинкуйте лук тонкими перьями. Выложите в сковородку или любую удобную емкость ровным слоем половину лука. По луку распределите половину грибов.

Шаг 4

Положите сверху вторую половину лука и оставшиеся опята. Аккуратно влейте в емкость маринад.

Шаг 5

Положите на грибы с маринадом блюдце или тарелку, которая прикроет овощи полностью и сможет их придавить. Поверх тарелки поставьте груз. Это может быть, например, бутылка с водой. Отправьте посуду с грибами на ночь в холодильник. Опята должны мариноваться не менее 6 часов.

произвести впечатление

Подайте маринованные грибы, украсив кунжутом и перьями зеленого лука.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александра, верно, в описании рецепта все написано :)
16.10.24 в 15:21
Александр Х.
Рецепт интересный! Но на, фото у вас не эноки, не зимний опенок, а тополиный опенок. Этот гриб не из Кореи. Он растёт в середнеземноморском регионе. А сейчас выращивается на грибных фермах в России.
12.10.24 в 06:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении