Быстрые груши в тесте

Быстрые груши в тесте

Мы попробовали запечь сезонные фрукты в слоеном тесте и получилось замечательно! Тесто возьмите уже готовое, а груши при желании замените на яблоки и поэкспериментируйте с начинкой. Такие слойки отлично подойдут к домашнему чаепитию, а так же послужат прекрасным дополнением к сырной тарелке уютным вечером!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории201,21кКал
Белки3,08грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы26,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

100 г
500 г
6 шт. = 810 г
0.5 шт. = 60 г
6 ст. л. = 168 г
3 ст. л. = 51 г
3 ст. л. = 60 г
1 ст. л. = 25 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если тесто было заморожено, то необходимо оставить его прямо в упаковке на 3 часа при комнатной температуре, или на ночь в холодильнике. Тщательно помойте груши, разрежьте каждую вдоль на две половинки. Удалите сердцевину, нижний хвостик. Плодоножку можно оставить.

Шаг 1

Сбрызните срезы груш соком лимона. Поставьте духовку разогреваться до 200°C. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом, выложите половинки груш на противень кожицей вверх.

Шаг 2

Слоеное тесто при необходимости слегка раскатайте на припыленной мукой поверхности, до толщины 3-4 мм. Нарежьте пласт теста на прямоугольники размером приблизительно 6х10 см. Накройте тестом каждую половинку груш, лишнее можно срезать ножом или подвернуть под срез груши. Сделайте вилкой несколько отверстий на тесте и смажьте каждую грушу молоком.

Шаг 3

Вырежьте из теста небольшие листики и разложите каждый на месте плодоножки. Выпекайте груши в разогретой духовке в течение 20 минут. Дайте им слегка остыть и переложите на сервировочное блюдо слойкой вниз, у вас должна получиться "лодочка". В каждую выемку из-под сердцевины добавьте рубленные грецкие орехи и полейте груши медом.

произвести впечатление

Подайте груши с орехами, медом и украшением из запеченого теста.
В качестве начинки можно использовать сухофрукты, вымоченные в роме, творожный сыр и даже горгонзолу с медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.8
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении