Абрикосовое варенье с апельсином

Абрикосовое варенье с апельсином

Абрикосовое варенье с апельсинами обладает прекрасным вкусом, ярко-оранжевым цветом и восхитительным цитрусовым ароматом. Сварите варенье густым, как карамель. Или добавьте меньше сахара и больше воды, тогда сироп получится жидким, почти как компот. По этому рецепту варенье готовится из половинок абрикосов и апельсиновых долек. Но если измельчить их при помощи блендера или мясорубки, результат получится не хуже. Из указанного количества ингредиентов получается три банки объемом по 0,4 л каждая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,18кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы51,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 125 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите абрикосы и апельсин. Хорошенько помойте и простерилизуйте банки любым удобным способом: в микроволновке, в духовке или над паром. Прокипятите крышки.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Разрежьте апельсин пополам. Из половины апельсина выжмите сок. Вторую половинку нарежьте дольками. Разрежьте каждый абрикос пополам и уберите косточку. Выложите в кастрюлю рядами половинки абрикосов и дольки апельсина, пересыпая каждый ряд сахаром. Влейте апельсиновый сок. Оставьте кастрюлю на 12 часов при комнатной температуре, чтобы фрукты дали сок.
Вместо белого сахара возьмите тростниковый. Он добавит варенью карамельный аромат.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на слабый огонь и нагревайте варенье почти до кипения, но не кипятите. Отключите нагрев и оставьте варенье остыть на 3 часа.

Шаг 3

Перемешайте варенье и снова поставьте на слабый огонь. Как только варенье начнет закипать, опять отключите нагрев и оставьте варенье на 3 часа.
Снимайте пену по мере ее появления.

Шаг 4

Последний раз доведите варенье до кипения на маленьком огне. Варите 10 минут.
Добавьте в варенье корицу, ванилин, имбирь или мускатный орех для аромата.

Шаг 5

Разлейте варенье по банкам, плотно закройте крышками. Уберите банки на хранение в прохладное место, когда они полностью остынут.

произвести впечатление

Подавайте абрикосовое варенье с тостами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Илья, все верно, апельсин чистить не нужно.
16.09.24 в 14:25
Илья С.
Отличный рецепт
16.09.24 в 13:26
Арина
Добрый день! подскажите, пожалуйста, апельсин же чистить не нужно, он идёт с кожурой? спасибо за рецепт🙂
15.09.24 в 09:14

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении