Тушеные овощи с краснодарским соусом

Тушеные овощи с краснодарским соусом

Я люблю использовать различные соусы и заправки. Краснодарский соус беру к шашлыку или жареной рыбе. В этот раз решила добавить его в процессе приготовления овощей.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории93,68кКал
Белки1,33грамм
Жиры6,42грамм
Углеводы8,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 420 г
3 шт. = 450 г
2 ст. л. = 60 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи почистите и помойте.

Шаг 2

Подготовьте казан или глубокую сковороду. Начните нарезать овощи. Выложите морковь, нарезанную крупной соломкой.

Шаг 3

Затем мелко нарежьте лук.

Шаг 4

Крупно нарежьте картофель.

Шаг 5

Добавьте растительное масло и поставьте на сильный огонь.

Шаг 6

Обжаривайте 5-7 минут.

Шаг 7

Нарежьте баклажаны средними кусочками.
У меня два средних баклажана. Если будут меленькие, возьмите три.

Шаг 8

На картофель выложите баклажаны. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте еще 5 минут.

Шаг 9

Нарежьте болгарский перец.

Шаг 10

Добавьте его к остальным овощам. На этой стадии добавьте соль и перец.

Шаг 11

В стакан выложите 2-3 столовых ложки соуса.

Шаг 12

Залейте его теплой кипяченой водой и перемешайте.

Шаг 13

Добавьте соус к овощам. Перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на среднем огне еще 10-15 минут.

Шаг 14

Перемешивайте, чтобы овощи не пригорели.

произвести впечатление

Готовое рагу разложите по тарелкам. Подавайте с хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении