Нежный шашлык из индейки на айране

Нежный шашлык из индейки на айране

Отличный способ замариновать индейку. Благодаря ему мясо получается невероятно сочным, мягким и ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории129,63кКал
Белки15,65грамм
Жиры5,27грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
100 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистите от кожуры и нарежьте слайсами. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Мясо нарежьте кусками размером 5 на 5 сантиметров.

Шаг 2

Выложите слоями лук, мясо и помидоры. Добавьте паприку, посолите и поперчите по вкусу. Повторите этот шаг несколько раз. Залейте шашлык айраном. Отправьте в прохладное место минимум на 4 часа.

Шаг 3

Разожгите огонь. Как только угли будут готовы, кусочки мяса наденьте на шампуры. Жарьте шашлык на седых углях, постоянно переворачивая, до румяной корочки. Готовность можете проверить с помощью ножа.

произвести впечатление

Выкладывайте шашлык на лаваш и подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении