Макароны с соусом а-ля бешамель

Макароны с соусом а-ля бешамель

Очень простое и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории229,42кКал
Белки9,07грамм
Жиры10,33грамм
Углеводы26,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
500 мл = 500 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 240 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите макароны до полуготовности. Пока макароны варятся, достаньте остальные ингредиенты.

Шаг 2

Нарежьте сосиски кружочками.

Шаг 3

В сковородку налейте оливковое масло, которое предназначено специально для жарки.

Шаг 4

Обжаривайте на оливковом масле сосиски до легкого румянца.

Шаг 5

Приготовьте соус а-ля бешамель. Сливочное масло, грамм 30-50, растопите в сотейнике.

Шаг 6

В растопленное сливочное масло всыпьте муку.

Шаг 7

Быстро перемешайте муку и масло, чтобы не образовалось комочков. Мешайте несколько минут, чтобы не пригорело.

Шаг 8

Добавьте молоко. Перемешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 9

Кипятите соус на медленном огне. Консистенция должна напоминать сметану 15% жирности.

Шаг 10

После загустения добавьте сыр и быстро перемешайте. Сыр должен расплавиться и добавить густоты соусу.

Шаг 11

Всыпьте в соус смесь перцев.

Шаг 12

Смешайте в форме для запекания готовые макароны и обжаренные сосиски.

Шаг 13

Далее добавьте соус.

Шаг 14

Все тщательно перемешайте.

Шаг 15

Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку. Готовьте 15 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте зеленью. Будет очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении