4 января 2024
Паста с колбасками и овощами

Паста с колбасками и овощами

Любая паста делает мечту о быстрых, но сытных ужинах вполне реальной. Дело часто только за такой мясной составляющей, которую не нужно долго готовить. Возьмите колбаски в натуральной оболочке, обжарьте их на сковороде, а затем нарежьте и добавьте к пасте вместе с сыром и любыми овощами. Например, стручковой фасолью, которая сделает блюдо еще сытнее.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории325кКал
Белки15,11грамм
Жиры22,77грамм
Углеводы14,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите макароны из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте колбаски и зеленую фасоль из упаковок. Подготовьте терку, кастрюлю, дуршлаг, небольшой сотейник и сковороду, а также 1,5-2 л чистой воды.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю 1-1,5 л воды, поставьте на сильный огонь. Дайте воде закипеть, всыпьте 1,5 г соли и ракушки.

Шаг 2

Убавьте огонь до среднего и сварите пасту до состояния аль денте в соответствии с инструкцией на упаковке. После этого откиньте готовую пасту на дуршлаг, дайте стечь жидкости.

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь сотейник, влейте в него 0,5 л воды. Доведите ее до кипения, опустите в воду фасоль, добавьте соль. Сварите фасоль 5-6 минут до мягкости, а затем выложите ее шумовкой в миску или на тарелку.

Шаг 4

Разогрейте сковороду на сильном огне, налейте в нее оливковое масло. Выложите на сковороду говяжьи колбаски, обжарьте их равномерно со всех сторон в течение 6-7 минут до румяной корочки.

Шаг 5

Уберите колбаски со сковороды, немного остудите. Нарежьте их круглыми ломтиками толщиной около 5 мм. Мелко натрите сыр.

Шаг 6

Переложите ломтики колбасок обратно на сковороду. Добавьте пасту, фасоль, соус песто и тертый сыр. Всыпьте черный перец, 1 г соли. Перемешайте и прогрейте все вместе 1-2 минуты.

произвести впечатление

Украсьте готовую пасту с жареными колбасками четвертинками помидоров черри и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег П.
Обалденное блюдо! Я вообще не умею готовить и до 2022 года никогда не готовил. Но это блюдо делаю с удовольствием уже несколько раз!
08.03.24 в 11:24
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении