Мясо с картошкой под сырной шапкой

Мясо с картошкой под сырной шапкой

Вкусно, просто и очень сытно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории176,49кКал
Белки9,54грамм
Жиры11,93грамм
Углеводы7,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
150 г
40 мл = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте брусочками, посолите, добавьте перец, соевый соус, сушеный чеснок и соль по вкусу. Лук почистите и нарежьте полукольцами, добавьте к мясу. Все хорошо перемешайте, оставьте на 2 часа.

Шаг 2

Картошку почистите и помойте, нарежьте соломкой. Помидор помойте и нарежьте соломкой, добавьте соль по вкусу, перец и майонез. Все перемешайте.

Шаг 3

В форму для запекания выложите мясо, сверху положите картошку с помидором. Отправьте в разогретую духовку на 50 минут при 180 градусах.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 5

Достаньте наше блюдо из духовки, посыпьте сыром и отправьте в духовку еще на 15 минут при 200 градусах.

произвести впечатление

Подавайте горячим или остудите. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении