Теплый салат с баклажанами

Теплый салат с баклажанами

Теплый салат с хрустящей овощной корочкой!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории144,94кКал
Белки1,11грамм
Жиры10,54грамм
Углеводы12,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 630 г
5 шт. = 450 г
2 веточка = 4 г
150 мл = 150 г
2 щепотка = 2 г
3 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте овощи, очистить от кожуры баклажан. Нарежьте баклажан кубиками. Посолите и оставьте на 20 минут, чтобы они не были горькими. Помойте петрушку и мелко нарежьте.

Шаг 2

Баклажаны обсушите и обваляйте в кукурузном крахмале. Жарьте во фритюре. Если жарить в сотейнике, то лучше партиями. Томите, периодически помешивая, до золотистой корочки.

Шаг 3

Обжаренные баклажаны выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишнее масло. Далее баклажаны положите в тарелку, в которой будете подавать салат.
Приготовьте соус. Смешайте оливковое масло и сладкий соус чили. Заправка готова, полейте ею баклажаны. Нарежьте помидоры кубиками и посыпьте поверх баклажанов. Украсьте зеленью. Салат готов!

произвести впечатление

Салат из жареных баклажанов подавайте теплым. По желанию, можете присыпать кунжутом!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении