Виноградное желе за 30 минут

Виноградное желе за 30 минут

Вкусное и быстрое желе из винограда с агар-агаром.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории57,79кКал
Белки0,24грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы15,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

100 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Виноград отделите от веточек и промойте, откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Выложите ягоды винограда в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сахар и лимонную кислоту. Поставьте на средний огонь.

Шаг 3

Через 3 минуты добавьте воду. Варите на среднем огне в течение 15 минут, помешивая. Ягоды винограда должны пустить сок.

Шаг 4

Перелейте массу в емкость через ситечко. Ягоды винограда перетрите через сито.

Шаг 5

Получившуюся массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте агар-агар, перемешайте. Варите на среднем огне, активно помешивая, в течение 3 минут. Затем снимите с огня и дайте остыть (около 1 часа).

произвести впечатление

Подавайте желе порционно, намазав на ломтик белого хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении