Пирог «Шарлотка»

Пирог «Шарлотка»

Простой рецепт пирога на скорую руку.
Калории 159,85 кКал
Белки 3,85 грамм
Жиры 3,36 грамм
Углеводы 29,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

120 г
4 шт. = 240 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 10 г
4 шт. = 600 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте муку и сахар, вымойте яблоки.

Шаг 1

Нарежьте яблоки кубиками.

Шаг 2

Яйца с сахаром взбейте до пышной пены.

Шаг 3

К яйцам добавьте просеянную муку, разрыхлитель и ванильный сахар. Все хорошо перемешайте.

Шаг 4

В содержимое миски всыпьте яблоки и снова перемешайте.

Шаг 5

Форму смажьте сливочным маслом.

Шаг 6

Тесто с яблоками вылейте в форму и распределите ровным слоем. Поставьте в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

произвести впечатление

Получается быстрый и вкусный пирог. Можете подавать его с шариком мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Сергей, спасибо за ваше замечание! Мы уже уменьшили количество муки в списке ингредиентов.
14.02.25 в 19:32
Сергей
Рецепт не соответствует действительности. По нему получается густое тесто. Нужно разбавлять потом
14.02.25 в 15:08
Ирина Я.
Получилось очень вкусно!!!спасибо за рецепт
10.10.24 в 08:38

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении