Запеченные баклажаны с помидором и сыром

Запеченные баклажаны с помидором и сыром

Простая в приготовлении закуска. Подойдет на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории59,03кКал
Белки3,89грамм
Жиры3,4грамм
Углеводы6,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
200 г
50 г
1 ст. л. = 18 г
1 щепотка = 1 г
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кружочками толщиной примерно в половину сантиметра. Выложите в застеленную пергаментом форму.

Шаг 2

Разложите сверху мелко нарезанный чеснок.

Шаг 3

Выложите на чеснок кружки помидоров.

Шаг 4

Посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую духовку.

Шаг 5

Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Переложите на тарелку.

Шаг 6

Полейте закуску бальзамическим соусом.

произвести впечатление

Подавайте блюдо, посыпав сушеной или свежей кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении