Макароны с грибами и сыром

Макароны с грибами и сыром

Все, куда добавляется сыр, приобретает изысканный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории206,94кКал
Белки8,1грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы29,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Макароны возьмите покрупнее. У меня были макароны «перья». Шампиньоны берите свежие или нарезанные маринованные. Сыр подойдет любой.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Доведите до кипения. Очистите шампиньоны. Снимите верхний слой, поддевая ножиком у основания.

Шаг 2

Затем грибы промойте водой и нарежьте на четвертинки.

Шаг 3

В это время в подсоленной воде сварите макароны.

Шаг 4

Как только макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг.

Шаг 5

К грибам добавьте растительное масло и натертый на крупной терке репчатый лук. Соль и перец можете добавить по вкусу.

Шаг 6

Обжаривайте грибы до испарения лишней жидкости. Это примерно 7-10 минут. Теперь добавьте 2 столовых ложки сметаны.

Шаг 7

Сыр натрите его на крупной терке.

Шаг 8

Когда грибы в сметане будут готовы, вы заметите это по густоте.

Шаг 9

Добавьте к грибам макароны и перемешайте.

Шаг 10

Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

Шаг 11

Еще раз перемешайте все и накройте крышкой. Выключите плиту и оставьте блюдо на 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте пасту в порционных тарелках, посыпав сверху мелко рубленой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении