Классический заварной крем

Классический заварной крем

Тот самый любимый крем из детства, которым мама пропитывала домашние торты. Теперь сама пеку торты своим детям, а крем так и остался любимым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории147,67кКал
Белки3,85грамм
Жиры5,45грамм
Углеводы21,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 л = 1000 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
8 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца вбейте в миску. Добавьте к ним сахар.

Шаг 2

Яйца смешайте с сахаром. Добавьте 200 миллилитров молока. Постепенно вводите муку и размешивайте, чтобы не было комков.

Шаг 3

Остальное молоко поставьте греться на плиту. Когда начнет закипать, тонкой струйкой вливайте постепенно, помешивая, яичную смесь.

Шаг 4

Варите, постоянно помешивая, пока все не начнет густеть. Затем выключите нагрев и добавьте сливочное масло.

Шаг 5

Всыпьте ванилин, перемешайте. После остывания крем будет готов к использованию.

произвести впечатление

Крем вкусен сам по себе. Можете его использовать для пропитки тортов или есть с печеньем, как вашей душе угодно. Я сегодня подаю его с крошкой из печенья и шоколадом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении