Шашлык с базиликом в духовке

Шашлык с базиликом в духовке

Хорошей основой для маринада станет базилик. В отличие от других трав, он имеет более яркий аромат и вкус, благодаря чему маринованное мясо получается еще аппетитнее. Шашлык с базиликом можно готовить не только из свинины. Не менее хорошо эта специя подойдет к курице или говядине. При желании уксус в маринаде можно заменить на минеральную воду. Это особенно актуально для тех, кому не нравится уксусный привкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,98кКал
Белки10,66грамм
Жиры13,89грамм
Углеводы2,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 160 г
40 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
2 шт. = 40 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая свинину, отдайте предпочтение постным частям. Благодаря этому шашлык получится более полезным и менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите бумажными полотенцами свинину. Срежьте с мяса лишние жилки. Промойте и очистите лук. Ополосните базилик. Подготовьте решетку и деревянные шпажки.

Шаг 1

Мелко нарежьте базилик и выложите в емкость для маринования мяса.

Шаг 2

Нарежьте свинину произвольными кусочками. Выложите мясо поверх базилика.
Нарезайте свинину небольшими кусочками размером около 3-4 см. Тогда мясо хорошо промаринуется, прожарится лучше и быстрее.

Шаг 3

Нарежьте луковицы небольшими кольцами, посолите поперчите и добавьте в емкость.

Шаг 4

Влейте уксус и немного воды. Она должна покрыть мясо примерно наполовину.

Шаг 5

Тщательно перемешайте шашлык. Накройте его крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 10-12 часов.

Шаг 6

Насадите замаринованное мясо на шпажки.
Чтобы шпажки не загорелись во время запекания, замочите их в воде на 30 минут. Благодаря этому приему шпажки также не будут впитывать в себя мясные соки.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 230°C. Выложите шашлык на решетку и уберите в разогретую духовку. Готовьте свинину около 30-40 минут, регулярно переворачивая.
Чтобы мясной сок не запачкал дно духовки, поставьте под решетку противень.

произвести впечатление

Выложите на тарелку или доску для подачи несколько листов лаваша. Сверху положите шашлык на шпажках. Украсьте помидорами черри и веточками базилика. Подайте блюдо с кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении