Оладьи с яблоками и персиками

Оладьи с яблоками и персиками

Фруктовые оладьи делать просто, а получаются они очень вкусными и полезными!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории136,81кКал
Белки3,28грамм
Жиры5,62грамм
Углеводы18,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
350 г
2 шт. = 300 г
4 шт. = 880 г
600 мл = 600 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте персики и яблоки. Очистить их от кожуры.

Шаг 2

Взбейте венчиком или вилкой 2 теплых куриных яйца с щепоткой соли. Добавьте 2 столовых ложки сахара. Размешивая, добавляйте постепенно муку и кефир.

Шаг 3

В готовую смесь влейте 2 столовых ложки подсолнечного масла и всыпьте разрыхлитель. Перемешивайте венчиком или вилкой, не миксером.

Шаг 4

Натрите на мелкой терке яблоки и персики. Добавьте в тесто, перемешайте.

Шаг 5

Жарьте оладушки с двух сторон на раскаленной сковороде, хорошо политой подсолнечным маслом. С каждой стороны томите до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты.

произвести впечатление

Горячие оладушки подавайте с медом или на ваш вкус: со сметаной, сгущенкой или вареньем! Но они и без добавок очень вкусные и сладкие!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении