Квашеная капуста с морковью и яблоками

Квашеная капуста с морковью и яблоками

Приготовив квашеную капусту, вы получите не только вкусную и ароматную закуску. Ферментированные продукты очень полезны для здоровья. Они легче усваиваются организмом и помогают кишечнику лучше работать. А морковь и яблоки придают квашеной капусте дополнительный аромат и цвет. Ферментация происходит при комнатной температуре. Через 1-2 дня вы увидите, сколько сока выделила капуста и как на поверхности появляются маленькие пузырьки, а затем почувствуете запах брожения. Значит все сделано правильно. Из указанного количества ингредиентов получается две банки объемом по 0,3 л каждая.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории38,93кКал
Белки1,55грамм
Жиры0,16грамм
Углеводы7,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 100 г
0.5 шт. = 75 г
1 ч. л. = 10 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
2 ч. л. = 16 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту и яблоко. Снимите с капусты верхние вялые листья. Вырежьте из яблока сердцевину. Помойте и почистите морковь. Подготовьте глубокую миску, шинковку для капусты и терку для моркови. Простерилизуйте банки и крышки для хранения.
Подробнее о способах стерилизации банок для заготовок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой. Натрите морковь на средней терке. Положите капусту и морковь в глубокую миску.

Шаг 2

Насыпьте соль и сахар. Тщательно перемешайте.
Хорошенько разомните капусту руками или толкушкой, чтобы она пустила сок.

Шаг 3

На дно банок положите по лавровому листику и горошине перца.

Шаг 4

Нарежьте яблоко тонкими дольками.
Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его лимонным соком.

Шаг 5

Выложите капусту в банку, чередуя ее с яблочными дольками. Прикройте банки крышками и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Потом плотно закройте банки и уберите в холодильник еще на 2-3 дня.
Заполняйте банки до верха, тщательно утрамбовывая капусту. Чем плотнее капуста будет уложена, тем больше сока она выделит. Именно в своем соку и квасится капуста.

произвести впечатление

Подайте квашеную капусту, украсив красной смородиной и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении