Нежные куриные котлеты

Нежные куриные котлеты

Я знаю секрет вкусных, очень нежных котлет: в фарш необходимо добавить молоко. Домашние очень оценили этот рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории141,75кКал
Белки12,36грамм
Жиры6,27грамм
Углеводы9,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

450 г
200 мл = 200 г
50 г
1 шт. = 60 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Батон нарежьте на кусочки. Залейте слегка подогретым молоком. Так булка станет мягче быстрее.

Шаг 2

Нашинкуйте мелкими кусочками лук. Можете также воспользоваться мясорубкой, прокрутить его.

Шаг 3

Смешайте фарш с мягкой булкой, луком. Туда вылейте остатки молока. Добавьте любимые специи для котлет и соль по вкусу. Остатки молока также влейте в фарш.

Шаг 4

Тщательно перемешайте фарш, отбейте его. Если масса получилась жидкая, можете добавить немного панировочных сухарей.

Шаг 5

Слепите котлеты. Обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить их с двух сторон. Затем можете добавить воды в сковороду и немного потушить блюдо под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Если лук нарежете, он будет заметен в котлетах. Возможно, это не понравится маленьким деткам. При готовке лучше лук измельчите в мясорубке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении