Домашняя шоколадная паста

Домашняя шоколадная паста

Домашняя шоколадная паста с насыщенным вкусом, проста в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории256,92кКал
Белки5грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы36,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
6 ст. л. = 150 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте молоко в емкость, в которой будете готовить. Добавьте сахар.

Шаг 2

В молоко с сахаром введите муку.

Шаг 3

Добавьте какао и ванилин.

Шаг 4

Поставьте на медленный огонь. Варите до загустения. Хорошо помешивайте, что смесь была однородной, растворялись ингредиенты.

Шаг 5

Когда масса станет однородной, добавьте сливочное масло. Перемешайте, снимите с огня.

Шаг 6

Переложите смесь в любой удобный контейнер. Поставьте в холодильник.

Шаг 7

Подождите, чтобы масса остыла. Паста готова, приятного аппетита!

произвести впечатление

Пасту можете использовать как крем для выпечки. Очень вкусна паста с хлебцами или печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении