Творожно-лавашная запеканка

Творожно-лавашная запеканка

Блюдо готовится быстро, получается вкусным и сырным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории252,01кКал
Белки17,78грамм
Жиры16,73грамм
Углеводы8,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 щепотка = 2 г
2 шт. = 120 г
6 зубчик = 30 г
5 шт. = 750 г
200 г
400 г
3 щепотка = 3 г
 по вкусу
2 лист = 160 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Всю упаковку лаваша, 2 листа, нарежьте на полоски толщиной в 1 сантиметр, а длиной примерно в 10 сантиметров.

Шаг 2

В чашу разбейте яйца. Натрите на мелкой терке чеснок и добавьте соль.

Шаг 3

Треугольники плавленого сливочного сыра нарежьте маленькими кусочками произвольно. Это для дополнительного сливочного вкуса.

Шаг 4

Выложите нарезанный сливочный сыр в яичную массу и перемешайте.

Шаг 5

Добавьте сметану. Снова перемешайте.

Шаг 6

Добавьте творог. Очень хорошо перемешайте.

Шаг 7

Приправьте нарезанным укропом. Опять перемешайте.

Шаг 8

Смешайте получившуюся массу с нарезанным лавашем, постепенно добавляя его.

Шаг 9

На сковороду все выложите, разровняйте. Накройте крышкой и томите на медленном огне. Готовьте по 5-7 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Подавайте закуску теплой или холодной, украсив веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении