Лечо с болгарским перцем, помидором и луком

Лечо с болгарским перцем, помидором и луком

Легкий в приготовлении консервированный салат-соус под любой гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории62,73кКал
Белки1грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы8,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
0.5 кг = 500 г
100 г
100 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Овощи помойте. Очистите от семян перцы, помидоры нарежьте.

Шаг 2

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 3

Помидоры пропустите через мясорубку.

Шаг 4

Нарезанные кубиками перец, лук, прокрученные помидоры отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, сахар.

Шаг 5

Влейте подсолнечное масло. Перемешайте и поставьте на средний огонь.

Шаг 6

Доведите до кипения. Уменьшите огонь и кипятите 15 минут. Добавьте уксус. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 7

Разлейте лечо по стерильным баночкам, получается примерно 3 литра. Закройте крышками и уберите до полного остывания. Блюдо готово!

произвести впечатление

Универсальное лечо подходит под любой гарнир! Украсьте веточкой зелени. Можете подавать блюдо холодным или горячим, подогретым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении