Киш с беконом

Киш с беконом

Приготовьте киш с беконом, чтобы заменить привычный омлет или яичницу на завтрак в выходной день. Сочетание бекона и яичной заливки делает этот открытый пирог очень похожим по вкусу на привычный завтрак. Но за счет теста и сливок он получается сытнее. При желании бекон можно заменить на более привычный ингредиент, например, ветчину, копченую колбасу или подкопченное куриное филе.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,48кКал
Белки10,49грамм
Жиры21,01грамм
Углеводы13,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1 шт. = 60 г
90 г
3 ст. л. = 54 г
1 щепотка = 1 г
1.5 стакан = 195 г

Для начинки

200 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 210 г
1 щепотка = 1 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Охладите воду в холодильнике. Очистите лук от шелухи. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

Смешайте муку с солью. Выложите в мучную смесь мягкое масло и разотрите ингредиенты в крошку.

Шаг 2

Влейте воду в масляно-мучную крошку и туда же разбейте яйцо. Замесите однородное тесто. Скатайте его в шар, накройте пленкой и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

Шаг 3

Нарежьте бекон толстыми полосками. Измельчите лук кубиками.

Шаг 4

Разогрейте сковороду без масла. Выложите в нее бекон и лук. Обжарьте примерно 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 5

Нарежьте сыр крупными квадратиками.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 180 °C. Утрамбуйте тесто по дну формы для выпечки, формируя бортики. При помощи вилки сделайте отверстия на дне теста. Отправьте заготовку в духовку на 10 минут.
Не обязательно смазывать форму маслом, так как в тесте его уже достаточно. При желании просто застелите форму пекарской бумагой.

Шаг 7

Достаньте основу киша из духовки. Выложите в нее половину лука с беконом, а затем половину сыра равномерным слоем. Поверх распределите вторую половину начинки и сыр.

Шаг 8

Смешайте яйца со сливками и солью. Залейте начинку получившейся массой. Поставьте киш в духовку еще на 30 минут при той же температуре в 180 °C.
Время выпекания зависит от мощности вашей духовки. Проверяйте готовность пирога самостоятельно. Тесто должно запечься, а начинка — стать румяной.

произвести впечатление

Подайте киш с беконом и сыром к стакану холодного молока.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария
Пирог вкусный, но у меня получилось твердое тесто, на песочное не походе , при замесе добавила немного еще муки, было липкое, не хотело собираться.
18.11.24 в 15:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении