Плов с говяжьим фаршем

Плов с говяжьим фаршем

Блюдо быстро и легко готовится. Идеально подходит для детей из-за отсутствия кускового мяса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории199,66кКал
Белки5,74грамм
Жиры8,04грамм
Углеводы25,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

250 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
400 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
0.3 ч. л. = 0.9 г
2 стакан = 400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Натрите на терке одну морковь. Мелко нарежьте одну головку репчатого лука.

Шаг 2

Нагрейте сковороду. Налейте 3 столовых ложки растительного масла. Обжарьте на маленьком огне лук. Когда лук станет прозрачным и слегка золотистым, добавьте морковь. Перемешайте и жарьте до мягкости 5-7 минут.

Шаг 3

К овощам добавьте 250 грамм фарша говяжьего, перемешайте.

Шаг 4

Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, 10 минут.

Шаг 5

Добавьте специи: зиру, перец красный, соль. По желанию, можете заменить их универсальной приправой для плова.

Шаг 6

Рис для плова, 400 грамм, промойте под холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 7

Выложите рис в сковороду к фаршу. Влейте кипятка столько, чтобы вода закрыла рис. Убавьте нагрев до минимума. Накройте крышкой и оставьте готовиться на 20 минут.

Шаг 8

Добавьте 1/3 чайной ложки сушеного чеснока, соль по вкусу. Перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.

Шаг 9

Пробуйте плов. Если рис не доготовился, оставьте нагрев еще на 5 минут. Потом выключите нагрев и пусть постоит под крышкой 15 минут.

произвести впечатление

Рассыпчатый ароматный плов подавайте с овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении