Луковый хлеб

Луковый хлеб

Вкусный хлеб, с хрустящей корочкой, мягкий.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории254,23кКал
Белки5,97грамм
Жиры7,49грамм
Углеводы40,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
1 ч. л. = 4 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
70 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Дрожжи соедините с сахаром.

Шаг 2

Залейте теплой водой. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 3

Соедините муку, соль и подсолнечное масло.

Шаг 4

Залейте дрожжи, перемешайте.

Шаг 5

Лук нарежьте мелко. Обжарьте на сковородке до румяной корочки.

Шаг 6

Добавьте обжаренный лук в тесто.

Шаг 7

Замесите тесто, поставьте в теплое место на 1,5 часа.

Шаг 8

Выложите тесто в форму. Сделайте надрезы, поставьте в теплое место на 30 минут. Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте выпечку на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении