Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

Для сытного и вкусного ужина готовлю пасту с креветками. Времени занимает немного, получается быстро и аппетитно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории251,53кКал
Белки9,56грамм
Жиры13,05грамм
Углеводы23,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 мл = 200 г
200 г
1 зубчик = 5 г
50 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Когда вода закипит, положите в нее пасту. Посолите и отварите до неполной готовности в течение 10 минут.

Шаг 2

Пока паста варится, начните готовить сливочную подливу. Обжарьте измельченный чеснок с креветками на сливочном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Добавьте к креветкам сливки. Томите на медленном огне в 15 минут, чтобы сливки загустели.

произвести впечатление

Сваренную пасту промойте через дуршлаг. Добавьте сливочное масло и приготовленную сливочную подливу. Хорошо перемешайте и протушите все вместе еще 5 минут. Паста готова. Выложите ее на тарелочку, украсьте зеленью и наслаждайтесь изысканным и необычайно вкусным блюдом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении