Жареные баклажаны со сметанным соусом

Жареные баклажаны со сметанным соусом

Отличная овощная закуска.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории119,63кКал
Белки1,22грамм
Жиры11,05грамм
Углеводы4,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 840 г
2 ст. л. = 50 г
2 зубчик = 10 г
2 веточка = 4 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Чеснок почистите, зелень вымойте и высушите полотенцем. Баклажаны очистите, нарежьте полоскам Посолите. Дайте постоять 10 минут. Смойте оставшуюся соль и выделившийся с баклажанов сок горячей водой.

Шаг 2

Просушите баклажаны полотенцем. Обжарьте на сковороде, на растительном масле. Томите до золотистого цвета со всех сторон. По необходимости масло добавляйте, не все сразу.

Шаг 3

Чеснок измельчите на мелкой терке. Укроп мелко нарежьте.

Шаг 4

Смешайте чеснок и укроп со сметаной и солью. Соус к баклажанам готов.

Шаг 5

Баклажаны остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Баклажаны можете намазать сметанным соусом, а можете подавать отдельно, в соуснице. Вкусно будет по-любому!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении