Кисель из абрикосового компота

Кисель из абрикосового компота

Простой рецепт киселя из домашнего компота.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории38,62кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы9,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
350 мл = 350 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Абрикосы разломайте пополам и удалите косточку. Залейте холодной водой и поставьте на средний огонь вариться 10-15 минут.

Шаг 2

Из компота уберите абрикосы.

Шаг 3

Налейте в тарелку 50 миллилитров компота и остудите.

Шаг 4

В остывший компот добавьте крахмал. Хорошо перемешайте, до однородной консистенции.

Шаг 5

В основную массу компота добавьте сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.

Шаг 6

Компот доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте крахмал, постоянно помешивая.

Шаг 7

Кисель проварите 2 минуты.

Шаг 8

Разлейте кисель по стаканам.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив дольками абрикоса. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении