Дрожжевое тесто для пиццы без яиц

Дрожжевое тесто для пиццы без яиц

Тесто получается очень мягким!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории258,83кКал
Белки6,27грамм
Жиры7,92грамм
Углеводы40,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

130 г
80 мл = 80 г
1 ст. л. = 17 г
3 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокую миску влейте 80 миллилитров теплой воды, примерно 40 градусов. Добавьте дрожжи.

Шаг 2

Добавьте сахар и перемешайте.

Шаг 3

Накройте миску полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой. Оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Шаг 4

В миске должна образоваться «шапочка».

Шаг 5

Введите муку и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте.

Шаг 7

Замесите тесто руками, при необходимости добавьте еще муки. Накройте миску крышкой. Поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 8

Через час тесто увеличится вдвое.

произвести впечатление

Дрожжевое тесто для пиццы готово! Используйте его сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении