Картофельная запеканка под сыром с баклажаном и домашним томатным соусом

Картофельная запеканка под сыром с баклажаном и домашним томатным соусом

Запеканка по этому рецепту получится сытная и вкусная. Домашний томатный соус придаст запеканке сочность и необычный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории106,7кКал
Белки6,53грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы9,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
500 г
1 шт. = 210 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 30 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картофель очистите. Помойте и нарежьте кружочками, посолите по вкусу.

Шаг 2

Баклажан нарежьте кружочками, посолите по вкусу

Шаг 3

Сделайте томатный соус. Для этого помидоры мелко нарежьте и поместите в глубокую миску.

Шаг 4

Репчатый лук нашинкуйте мелким кубиком и добавьте к помидорам.

Шаг 5

Добавьте майонез и томатную пасту.

Шаг 6

Тщательно перемешайте соус.

Шаг 7

Фарш посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 8

Выложите половину фарша в противень для запекания.

Шаг 9

Сверху равномерно распределите картофель.

Шаг 10

Выложите баклажаны.

Шаг 11

На баклажаны равномерно распределите домашний томатный соус.

Шаг 12

Затем поочередно выложите оставшуюся часть фарша и картофеля.

Шаг 13

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 14

Равномерно посыпьте сыром запеканку. Отправьте ее выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, разрезав запеканку на прямоугольные кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении