Салат «Дары осени» с маслинами

Салат «Дары осени» с маслинами

Свежий и немного сладковато-остренький салат. То что надо в дни уходящего лета.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории57,67кКал
Белки1,43грамм
Жиры3,04грамм
Углеводы5,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 90 г
1 шт. = 120 г
35 г
6 шт. = 24 г
40 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 шт. = 40 г
2 веточка = 4 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте красный помидор. Нарежьте его на дольки: не мелко, но и не крупно.

Шаг 2

Огурец помойте и нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 3

Красный лук нашинкуйте перьями.

Шаг 4

Винограда достаточно 4-6 ягодок. Их разрежьте на половинки.

Шаг 5

Маслины нашинкуйте колечками.

Шаг 6

Подготовьте заправку. Пару маслин нарежьте очень мелко. Смешайте маслины, мед, сметану и горчицу.

Шаг 7

В чаше смешайте все ингредиенты. Влейте заправку, не солите.

произвести впечатление

Желтые помидоры черри разрежьте на четвертинки. Подавайте салат, украсив четвертинками черри, веточкой петрушки и посыпав черным кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении