Жареная утиная грудка с гарниром из маша и овощей

Жареная утиная грудка с гарниром из маша и овощей

Питательное и вкусное блюдо на ужин или обед.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории43,21кКал
Белки3,84грамм
Жиры1,71грамм
Углеводы2,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
100 г
500 г
70 г
70 г
70 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 щепотка = 2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте надрезы на утиной шкурке.

Шаг 2

Посыпьте грудку паприкой и солью.

Шаг 3

Выложите грудку кожей вниз на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Шаг 4

Обжарьте грудку с двух сторон по 7 минут.

Шаг 5

Нарежьте кубиками лук, морковь и болгарский перец.

Шаг 6

Выложите овощи на сковороду, где жарилась утиная грудка.

Шаг 7

Обжарьте овощи на оставшемся от жарки утиной грудки жире 7 минут.

Шаг 8

Маш залейте водой.

Шаг 9

Варите маш 40 минут на небольшом огне. В конце варки посолите по вкусу. Переложите маш на тарелку.

Шаг 10

Выложите сверху обжаренные овощи.

Шаг 11

Добавьте обжаренную утиную грудку.

произвести впечатление

Подавайте блюдо теплым.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении