Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца на зиму

Это яркое и вкусное блюдо украсит ваш зимний стол. Он не только порадует глаз, но и подарит неповторимый вкус свежих овощей даже в холодное время года. Этот салат станет прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также может быть подан в качестве самостоятельной закуски.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории57,16кКал
Белки0,77грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы6,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
700 г
150 г
65 мл = 65 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Из указанного количества очищенных ингредиентов получается 1 литр и 250 миллилитров.

Шаг 1

Помойте помидоры, удалите место, в котором находилась плодоножка. Нарежьте помидоры небольшими кубиками и пропустите их через мясорубку. Томатную массу поставьте на огонь. Перемешайте, доведите до кипения, варите 15 минут.

Шаг 2

В томатную массу добавьте сахар, соль, растительное масло и молотый перец. Перемешайте.

Шаг 3

Очистите кабачок от кожуры и семян. Нарежьте кабачки небольшими кубиками и добавьте в томатную массу. Варите 15 минут (после закипания).

Шаг 4

Затем добавьте в кабачковый салат нарезанный кубиками болгарский перец. Перемешайте овощи, продолжайте готовить еще 15 минут.

Шаг 5

В конце приготовления влейте в салат столовый уксус, перемешайте и выключите огонь.

Шаг 6

Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца разложите по стерилизованным банкам и плотно закройте крышками. Проверьте банки на герметичность, а затем поставьте на крышки. Укутайте заготовку одеялом и остудите. Храните такой салат в прохладном месте.

произвести впечатление

Вкусный, сочный и ароматный салат из кабачков, помидоров и перца разнообразит ваше меню в холодные месяцы. Всем приятного перекуса!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении