«Наполеон» со сгущенным молоком и арахисом

«Наполеон» со сгущенным молоком и арахисом

Быстрый рецепт торта из покупных соленых коржей и крема из сгущенного молока с добавлением ароматного обжаренного арахиса. Десерт никого не оставит равнодушным. Рекомендую!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории345,54кКал
Белки7,01грамм
Жиры17,61грамм
Углеводы40,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

8 шт. = 480 г
200 г
300 мл = 300 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
50 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 стакан = 70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте крем. Молоко тщательно смешайте с сахаром и мукой, чтобы не было комочков.

Шаг 2

Поставьте получившуюся массу на медленный огонь. Варите, помешивая, до загустения, не забыв добавить щепотку ванилина.

Шаг 3

Когда смесь остынет, добавьте в нее кусочек сливочного масла. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Влейте в крем сгущенное молоко. Вымесите все до гладкости крема.

Шаг 5

Пришло время собирать торт. Для этого складывая тонкие хрустящие коржи один на другой, каждый щедро промазывайте кремом.

Шаг 6

Сверху и с боков торт украсьте крошкой от разломанного коржа. Дополните обжаренным измельченным арахисом.

произвести впечатление

Дайте торту пропитаться, лучше целую ночь. Подавайте к столу. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении