Сливочный соус из молока

Сливочно-молочный соус во французской кухне официально называется «бешамель». В его основе всегда присутствуют мука, масло и, конечно же, молоко. Но несмотря на то, что рецепт сливочного соуса из молока придумали во Франции, сегодня его часто используют и другие кухни мира. К примеру, в Италии с соусом «бешамель» готовят лазанью.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
137,22 ккал
Белки
3,49 г
Жиры
8,91 г
Углеводы
10,65 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Молоко 3,2%, Пшеничная мука хлебопекарная, Сливочное масло, Мускатный орех
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, французская
продукты
Для соуса
Штука
1
Сделать полезнее
Используйте масло гхи вместо сливочного.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте из холодильника молоко. Оно должно быть комнатной температуры для приготовления соуса.
начать готовить
1
Поставьте сковороду на средний огонь и положите в нее сливочное масло. Когда оно растопится, добавьте муку. Перемешайте, чтобы не было комочков. Обжаривайте основу соуса бешамель в течение 2 минут. Введите в обжаренную муку молоко. Венчиком размешайте до однородной консистенции. Как только будущий соус закипит, всыпьте специи. Томите на минимальном огне около 1 минуты.
Совет
Чем дольше кипит соус, тем гуще он становится.
произвести впечатление
Подавайте сливочный соус из молока в теплом виде.