Тушеная курица по-домашнему

Тушеная курица по-домашнему

Это очень простой базовый рецепт тушеной курицы из совсем небольшого количества ингредиентов. Он хорош тем, что его можно дополнять и изменять по своему вкусу как угодно. Главное, соблюсти основные моменты. Сперва курицу необходимо обжарить в масле на сильном огне. На ней должна образоваться румяная корочка. Благодаря этому приему все соки останутся внутри мяса во время тушения. Потом курица доводится до готовности на медленном огне под крышкой с добавлением воды или бульона.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории193,73кКал
Белки13,49грамм
Жиры15,56грамм
Углеводы0,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

750 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ч. л. = 6 г
100 мл = 100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите курицу. Подготовьте сковороду и кастрюлю такого размера, чтобы курица вошла целиком.

Шаг 1

Натрите куриную тушку со всех сторон солью и приправой.
С курицей хорошо сочетаются перец, паприка, прованские травы, куркума и многие другие.

Шаг 2

Разогрейте в сковороде растительное масло. Пожарьте на сильном огне курицу целиком по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы образовалась корочка.

Шаг 3

Переложите курицу в кастрюлю. Влейте к курице горячую воду и поставьте ее на средний огонь. Доведите до кипения.
Замените воду на куриный или овощной бульон, на вино или соус.

Шаг 4

Убавьте огонь до минимального. Накройте крышкой и тушите курицу 1 час. Каждые 15 минут переворачивайте ее на другую сторону.
Удобно тушить курицу в мультиварке, выставив соответствующий режим и задав нужное время.

произвести впечатление

Разберите курицу на порции и подавайте с салатом из свежих овощей и сметанным соусом или любым гарниром по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Олег М.
рецепт классный и простой.
07.10.24 в 18:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении