Картофель по-деревенски, запеченный в духовке

Картофель по-деревенски, запеченный в духовке

Простое, но очень вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории45,38кКал
Белки0,7грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы5,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

11 шт. = 1320 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
5 ст. л. = 85 г
2.5 л = 2500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку почистите, помойте.

Шаг 2

Нарежьте картошку дольками.

Шаг 3

Воду вскипятите. В кипящую воду отправьте картофельные дольки. Проварите 3 минуты, не больше!

Шаг 4

Пока картофель варится, быстро приготовьте заправку. Чеснок натрите на мелкой терке.

Шаг 5

Соедините в миске чеснок, соль, масло растительное и все приправы. Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Слейте воду. Выложите картофельные дольки в миску с заправкой. Хорошо перемешайте.

Шаг 7

Распределите равномерно картофельные дольки на противне. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте блюдо к столу горячим или теплым. Такой картофель можно использовать как гарнир или как закуску с любыми соусами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении