Осенний крем-суп из тыквы

Осенний крем-суп из тыквы

Полезный крем-суп из мини-тыквы. Получается очень нежным. Можно приготовить его маленьким детям.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории94,94кКал
Белки1,56грамм
Жиры7,57грамм
Углеводы6,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
30 г
350 мл = 350 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте тыкву, морковь и лук крупными кусочками. Очистите от кожуры.

Шаг 2

Выложите тыкву и морковь в глубокую тарелку. Посолите, чтобы овощи дали сок.

Шаг 3

Обжарьте морковь, тыкву и лук на сковороде с добавлением кокосового масла (5-7 минут). Постоянно помешивайте.

Шаг 4

Переложите морковь и тыкву в кипящую воду, доведете до кипения. Затем варите на среднем огне до готовности (овощи должны стать мягкими и без усилий насаживаться на нож или вилку).

Шаг 5

В кастрюлю влейте сливки. Нагрейте их на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 6

Переложите морковь и тыкву с бульоном в чашу блендера, пробейте. Должна получиться однородная консистенция.

Шаг 7

Влейте овощную смесь в сливки. Интенсивно помешивая, доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. Суп готов. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

произвести впечатление

Выложите крем-суп в тарелку, добавьте тертый сыр и суперфуды (смесь семян и семечек).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении