Осенний крем-суп из тыквы

Осенний крем-суп из тыквы

Полезный крем-суп из мини-тыквы. Получается очень нежным. Можно приготовить его маленьким детям.
Калории 94,94 кКал
Белки 1,56 грамм
Жиры 7,57 грамм
Углеводы 6,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
3 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
30 г
350 мл = 350 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте тыкву, морковь и лук крупными кусочками. Очистите от кожуры.

Шаг 2

Выложите тыкву и морковь в глубокую тарелку. Посолите, чтобы овощи дали сок.

Шаг 3

Обжарьте морковь, тыкву и лук на сковороде с добавлением кокосового масла (5-7 минут). Постоянно помешивайте.

Шаг 4

Переложите морковь и тыкву в кипящую воду, доведете до кипения. Затем варите на среднем огне до готовности (овощи должны стать мягкими и без усилий насаживаться на нож или вилку).

Шаг 5

В кастрюлю влейте сливки. Нагрейте их на медленном огне, постоянно помешивая.

Шаг 6

Переложите морковь и тыкву с бульоном в чашу блендера, пробейте. Должна получиться однородная консистенция.

Шаг 7

Влейте овощную смесь в сливки. Интенсивно помешивая, доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. Суп готов. Накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

произвести впечатление

Выложите крем-суп в тарелку, добавьте тертый сыр и суперфуды (смесь семян и семечек).
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении