Запеченный морской окунь с соусом татар

Запеченный морской окунь с соусом татар

Полезное, вкусное и простое в приготовлении блюдо для любителей рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории134,16кКал
Белки10,85грамм
Жиры8,95грамм
Углеводы1,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
100 г
70 г
2 зубчик = 10 г
5 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ломтик = 7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

У морского окуня отрежьте плавники, уберите внутренности.

Шаг 2

Посыпьте рыбу приправой и солью.

Шаг 3

Переложите окуня в форму и поставьте в разогретую духовку.

Шаг 4

Запекайте окуня 20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Переложите рыбу на тарелку.

Шаг 6

Измельчите маринованные огурцы.

Шаг 7

Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 8

Положите нарезанную петрушку.

Шаг 9

Приправьте майонезом.

Шаг 10

Все перемешайте.

Шаг 11

Выложите получившийся соус на морского окуня.

произвести впечатление

Подавайте блюдо с ломтиком лимона, украсив веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении