Картофель с овощами и тушенкой

Картофель с овощами и тушенкой

Сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно согревает в холодные дни. Такой картофель идеально подходит для обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории126,61кКал
Белки3,36грамм
Жиры9,3грамм
Углеводы7,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

350 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
700 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
1.5 ч. л. = 4.5 г
3 веточка = 12 г
500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук, морковь, сладкий болгарский перец и картошку. Готовить блюдо лучше в казане или в кастрюле с толстыми стенками.

Шаг 1

Нарежьте лук полукольцами. В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите нарезку из лука. Обжаривайте ее 3 минуты.

Шаг 2

Морковь нарежьте полукольцами, добавьте к луку. Жарьте еще 3 минуты.

Шаг 3

Сладкий болгарский перец нашинкуйте полосками, переложите к овощам. Продолжайте готовить еще 2 минуты.

Шаг 4

Картофель нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю к овощам. Посолите по вкусу, влейте кипяченую воду. После закипания убавьте огонь. Тушите картофель с овощами 20 минут на умеренном огне.

Шаг 5

Затем добавьте к картофелю тушенку и всыпьте универсальную приправу. Перемешайте, готовьте еще 10 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте картофель измельченной зеленью. Готовится такой картофель просто, а получается сытным и вкусным. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении