Овощное рагу с баклажанами

Овощное рагу с баклажанами

Легкое, простое и вкусное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории78,95кКал
Белки1,42грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы6,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 420 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 60 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Баклажан помойте, нарежьте средними кубиками, посолите для того, чтобы ушла горечь. Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Лук и морковь почистите, помойте. Нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Баклажаны промойте. Отправьте обжариваться к овощам на 10 минут. Помешивайте.

Шаг 4

Помидоры помойте, нарежьте средним кубиком и выложите к овощам. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушите под крышкой до готовности.

Шаг 5

В конце добавьте измельченный чеснок и нарезанный укроп. Перемешайте.

произвести впечатление

Рагу готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении