Мини-пиццы с моцареллой

Мини-пиццы с моцареллой

Когда у вас дома есть тесто и моцарелла, то никаких мыслей, кроме как о пицце не появится. Не нужны мясные деликатесы, сложные соусы и маслины.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории241,52кКал
Белки12,45грамм
Жиры11,76грамм
Углеводы24,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 г
4 ст. л. = 120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Тесто заранее разморозьте. Сыр достаньте из рассола или слейте жидкость. Базилик вымойте и просушите.

Шаг 2

Раскатайте половину пласта теста. Вырежьте круги желаемого размера. Я сделала это с помощью маленькой супницы.

Шаг 3

Оставшиеся края теста соберите, раскатайте и сделайте еще круг. То же повторите и со второй половиной теста. Тоже соберите лишние края, используйте еще для раскатывания. Последний кусочек теста просто раскатайте скалкой в круглую лепешку-основу для пиццы.

Шаг 4

Выложите мини-основы на противень с пергаментом. Сделайте проколы вилкой.

Шаг 5

Щедро смажьте томатным соусом.

Шаг 6

Моцареллу натрите на крупной стороне терки.

Шаг 7

Разложите сыр поверх соуса.

Шаг 8

Отправьте в разогретую духовку на 5-7 минут. Получите горячие маленькие пиццы. Из всего количества ингредиентов у меня получилось 10 штук.

Шаг 9

Базилик добавляйте по желанию. Он для тех, кто любит.

произвести впечатление

Подавайте пиццу с зеленью или оставьте просто сырной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении